Karottenkuchen
Zubereitung:
Den Thermo-Star Vario mit einer Dauerbackunterlage und der Hasy-Form bestücken.
Karotten fein raspeln. Eier, Zucker und Zimt hellcremig aufschlagen. Das Öl lngsam hinzufügen und zu einem homogenen Teig verrühren. Zitronenabrieb, Haselnüsse und Mandeln zugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Müllermeister sieben. Alles kurz unter die Karottenmasse rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit dem Liftboy spitz glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen. Mit dem Torten- und Garniermesser einmal waagerecht aufschneiden. Den Deckel gerade schneiden.
Für das Frosting Frischkäse, Zitronensaft, Vanillezucker, Puderzucker und Sahnestand im Schlagkessel glatt rühren. Die Frostingmasse in den Spritzbeutel Profi mit Sterntülle 10 füllen. Ca. die Hälfte der Masse aufspritzen. Deckel auflegen und die restliche Masse aufspritzen. Mit Krümel (aus Kuchenresten), Marzipankarotten, Baiser-Küken, Zuckerdekor und Papierblüten dekorieren.
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